Mengulas Kembali Olahraga Sepak Bola


Panggung BeritaSepak bola ialah olahraga yang menggunakan bola ukuran besar yang biasa nya terbuat dari bahan kulit dan di mainkan oleh dua tim yang isi nya sebelas orang pemain inti dan beberapa pemain cadangan. Dan pada abad ke-21 olahraga ini sudah mulai terkenal dan sudah di mainkan oleh 250 orang di setiap negara dan olahraga ini adalah olahraga yang cukup terkenal di seluruh dunia.


Permainan bola ini adalah dengan cara membuat gol sebanyak-banyaknya ke dalam gawang musuh dan tempat bermain nya adalah lapangan yang berbentuk persegi panjang, di atas tanah berumput dan cara bermain nya adalah, khusus untuk kiper (penjaga gawang) saja yang boleh menggunakan tangan untuk menahan bola di dalam area kiper sendiri dan jika kiper berada diluar area nya tidak diperbolehkan menggunakan tangan untuk bermain.


Sepuluh pemain lainnya diperbolehkan menggunakan bagian tubuh mana saja kecuali tangan dan biasanya kaki yang di gunakan para pemain untuk mengiring dan menendang bola, bagian dada untuk menghalau dan menahan bola, dan bagian kepala untuk menyundul bola. Kelompok yang paling banyak memasukkan bola kedalam gawang musuh nya itu dia sebagai pemenangnya dan jika kedua kelompok tidak ada ada yang bisa memasukkan bola kedalam gawang lawan akan dilakukan perpanjangan waktu dan jikalau kedua kelompok tetap tidak bisa memasukkan bola kedalam lawan akan dilakukan adu penalti.


Pada umumnya peraturan dalam pertandingan diperbarui di setiap tahunnya oleh kepala organisasi olahraga sepakbola internasional yaitu Federation International Football Association (FIFA) dan juga ada Piala Dunia yang di laksanakan setiap empat tahun sekali, dan di ikuti oleh seluruh negara di dunia Sejarah sepak bola sendiri dimulai pada abad ke-2 dan ke-3 sebelum masehi di Tiongkok pada masa pemerintahan Dinasti Han dan dahulu masyarakat bermain dengan cara mengiring bola dan memasukkan nya ke dalam jaring kecil dan permainan yang sama juga di lakukan di Negara Jepang dengan julukan Kemari dan olahraga ini juga sudah terkenal di Italia dan sudah mulai terkenal dan sudah disukai dan di mainkan pada abad ke 16 dan di Inggris pun sudah terkenal bahkan di Inggris sudah ditetapkan beberapa peraturan dasar dan menjadi sangat menarik dan mulai di gemari di kalangan setiap masyarakat.


Pada akhirnya diadakan perlombaan untuk sepakbola dan di beberapa perlombaan sempat terjadi kekerasan pada setiap pemain dan pada akhirnya Raja Edward ke-3 melarang permainan sepak bola tersebut dan hal tersebut juga di setujui oleh Raja James I dari Negara Skotlandia dan pada tahun 1815, perkembangan sepak bola yang besar menjadi anak universitas dan sekolah menjadi tahu permainan sepakbola ini. Pada tahun 1800-an olahraga sepak bola ini di bawa oleh dan tentara ke berbagai bagian dunia dan pada 1900-an Fifa dibentuk dan mengadakan berbagai perlombaan di berbagai belahan dunia dan pada umumnya permainan sepak bola terdiri dari satu kiper, dua sampai empat pemain di posisi bertahan, dua sampai lima pemain sebagai lini tengah dan satu sampai tiga pemain di bagian serangan.


Kiper adalah satu satu nya pemain yang boleh menggunakan tangan untuk menghalau serangan, pemain belakang (center back) biasa yang menjaga gerakan penyerang lawan, pemain tengah yang biasa membantu pertahanan dan serangan dan penyerang yang bertugas memasukkan bola ke dalam gawang musuh. Lapangan sepak bola untuk dewasa tingkat internasional memiliki panjang 100-120 meter dan lebar 65-75 meter dan area lingkaran tengah berukuran 7,32 meter dan tingginya 2,44 meter dan area titik penalti 16,5 meter dari garis gawang dan waktu pertandingan berlangsung adalah 45 x 2 dan waktu istirahat 15 menit dan jikalau kedua kubu sama-sama imbang akan di beri waktu tambahan 15 x 2 dan baru adu penalti.


Bagikan


Superliga-Junior-Tahun-2017-Djarum-Kudus-Meraih-Dua-Gelar

Superliga Junior Tahun 2017 Djarum Kudus Meraih Dua Gelar

Kalah-di-Laga-Terakhir-Bhayangkara-FC-Mengaku-Kecewa

Kalah di Laga Terakhir, Bhayangkara FC Mengaku Kecewa

Bhayangkara-FC-Terlihat-Malumalu-Merespons-Keputusan-Komdis-PSSI

Bhayangkara FC Terlihat Malu-malu Merespons Keputusan Komdis PSSI

Garuda-Nusantara-Pesta-Gol-ke-Gawang-Brunei

Garuda Nusantara Pesta Gol ke Gawang Brunei

Pemerintah-Diminta-Segera-Menjelaskan-Status-Pelatnas-Asian-Games

Pemerintah Diminta Segera Menjelaskan Status Pelatnas Asian Games

Simak-4-Tips-Ini-Untuk-Pelari-Pemula

Simak 4 Tips Ini Untuk Pelari Pemula

Kalahkan-Chievo-AC-Milan-Kembali-Percaya-Diri-di-Liga-Italia

Kalahkan Chievo, AC Milan Kembali Percaya Diri di Liga Italia

Akan-ke-Korea-Selatan-Timnas-U19-Latihan-di-Bandung

Akan ke Korea Selatan, Timnas U-19 Latihan di Bandung

News Feed


Produk Kecantikan yang Mengandung Alkohol, Baik atau Buruk?

Umumnya, pelembab menggunakan alkohol yang berjenis fatty alcohol. Alkohol dengan jenin ini molekulnya berbeda dari ethanol, kalau ethanol fungsinya supaya kering.

Mahfud MD: Polisi Harus Cepat Mengungkap Orang di Balik Saracen

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD mengatakan, dalang dibalik Saracen penyebaran ujaran kebencian harus segera ditangkap, karena itu sangat meresahkan masyarakat.

Menjadi Langganan Banjir, Warga Bukit Duri Berharap Agar Dibangun Turap

Masyarakat sekitar pernah mendengar wacana tentang akan dibangunnya turap di sisi Kali Ciliwung di daerah Bukit Duri. Tapi ia belum mengetahui kapan akan direalisasikan.

Bloomberg: Ini yang Membuat Indonesia Sekarang Unggul dari Malaysia

Menurut Bloomberg, Pertumbuhan PDB Indonesia sekarang lebih unggul dibandingkan dengan Malaysia seperti yang dikutip dari artikel "Where Cony Capitalism Rose and Prosperity Fell (and Vice Versa)".

Viral... Video rekaman TKW Arab Saudi yang Jadi Korban Penyekapan

Dalam video tersebut juga menceritakan bagaimana kondisi mereka yang tidak bisa pulang kembali ke tanah air, di ketahui para TKW ini berada di wilayah Damman al Khobar. Simak kisahnya disini.....

Mobil Girly ala Cewek-cewek di Ajang GIIAS Surabaya 2017

Tema ajang ini adalah ladies night ini merupakan satu dari empat tema yang dibawa pada GIIAS Surabaya 2017 kali ini, dengan bekerja sama dengan Indonesia Automotive Society.

Cara Menurunkan Berat Badan Yang Dapat Kamu Terapkan

Inilah 4 Smartphone Ringan di Dunia

Saat ini banyak sekali beberapa produsen yang berlomba menciptakan produk yang ringan dan gampang dibawa kemana saja, sehingga sangat praktis bila digunakan.

Ternak Kecoa, Mahasiswa Asal Taiwan Raup Keuntungan Hingga Puluhan Juta

seorang pengusaha yang lainnya, seorang mahasiswa yang berasal dari Taiwan bernama Dong Zhiwen, memutuskan untuk membuka usaha ternak kecoa

Rumah di Film Pengabdi Setan Sekarang Ramai Dikunjungi Wisatawan

Berdasarkan pantauan Panggung Berita, kebanyakan pengunjung yang datang kerumah tua tersebut hanya untuk selfie di suatu ruangan dan sudut yang ada di dalam dan luar rumah tersebut.

Seperti Kahiyang Ayu, Inilah Enaknya Menjadi Anak Perempuan Satu-satunya di Keluarga

Banyak sekali keuntungan yg dirasakan seseorang jika menjadi anak perempuan satu-satunya seperti Kahiyang, berikut beberapa keuntungan yang dirasakan oleh satu-satunya anak perempuan.

Kuliner-Kuliner Legendaris dari Salatiga

Berikut ini adalah kuliner-kuliner yang sangat legendaris Salatiga yang dapat Anda masukkan ke dalam menu sarapan pagi sampai makan malam.

Mengagumkan, Desa Nglanggeran Menjadi Desa Wisata Terbaik di Asia Tenggara

Penghargaan sebagai wisata desa terbaik ini merupakan motivasi untuk pariwisata yang ada di Yogyakarta untuk terus bisa meningkatkan pelayanan pariwisatanya.

Musim Pancaroba, Hindari Kebiasaan Sehari-hari Ini yang Memicu Pilek dan Demam

Beberapa kebiasaan yang bisa memicu pilek pada musim pancaroba antara lain adalah terlalu banyak duduk di ruangan ber AC, minum minuman dingin, dan memakan makanan tertentu yang bisa memicu pilek.

Air Mata Nenek Nasem yang Menangisi Sepetak Sawah Warisan Ayahnya

Nenek Nisem bersama dengan puluhan petani lain mengadakan aksi damai. Mereka menolak pengurukan lahan calon gedung Puskesmas Bantarsari seluas 80 ubin atau setara dengan 1.125 meter persegi.

Cetak Gol Kembali untuk Juventus, Higuain Menuai Banyak Pujian

Higuain hanya membutuhkan sembilan menit untuk merobek gawang Olympiakos yang dijaga oleh Silvio Proto.

Program Sandiaga Uno Untuk Janda dan Duda di Jakarta

"Ini para janda-janda di sini mau saya kenalin gak sama duda-duda keren yang di Jakarta Selatan? Duda-dudanya keren-keren lho di sana,” balasan Sandi yang membuat warga lain tersenyum tawa.

Mengenal Warisan Budaya Dengan Cara Menyenangkan

Salah satu komunitas pemuda yang saat ini sedang berupaya untuk melestarikan budaya Indonesia, yakni Sobat Budaya bekerjasama dengan Starbucks Indonesia mengadakan Global Month of Service (GmoS).

Bertahan Hidup di Dalam Paru-Paru Besi Selama Lebih Dari 60 Tahun

Pasien yang memakai alat ini semua bagian tubuhnya masuk kedalam mesin dan hanya bagian kepalanya saja yang keluar. Terdapat tekanan udara yang berada didalam tabung ini.

Dicolek Dengan Cabai Rawit, Bayi Bisa Punya Lesung Pipi? Benarkah?

Lesung pipi itu terbuat karena adanya faktor genetik. Lesung pipi tidak bisa di buat secara alami, itu cuma mitos aja sih dan tidak ada hubungannya sama sekali..

Cara Mudah Mengatasi Komputer yang Lambat

Penggunaan komputer dalam waktu yang lama dapat membuat performa cenderung melambat. Tidak hanya saat dipakai, bahkan bisa dirasakan ketika mulai menghidupkan komputer.

Potong Rambut Saat Putus Cinta, Ini Alasannya

Seringkali banyak yang bilang bahwa potong rambut seperti aktivitas 'buang sial', benarkah hal itu?

Banjir Dukungan Untuk Ajang Asian Games 2018

Ajang ini akan diselenggarakan mulai tanggal 18 Agustus sampai tanggal 2 September 2018,dan akan mempertandingkan 33 cabang olahraga Olimpiade dan dan 8 cabang olahraga non-olimpiade. Simak berikutnya

Tips Menjaga Uang Gajian, Agar Tidak Hanya Numpang Lewat Doang

Uang gajian hanya numpang lewat saja? Wah, sebaiknya anda teliti terlebih dahulu pengeluaran dan keborosan kecil apa saja yang kamu lakukan. Berikut beberapa tips yang dirangkum Panggung Berita:

Kronologi Penyelamatan 2 Bocah Korban Banjir Jakarta Barat

Bunyamin, anak berusia 4 tahun itu baru saja dikuburkan bersama adiknya, Yusa yang berusia 2 tahun, mereka menjadi korban dari banjir yang melanda di Jakarta Barat.

Floating Market Tempat Wisata Baru Dari Bandung

Daerah Bandung dan sekitarnya selalu mempunyai cara tersendiri untuk membuat para wisatawan dan pengunjung lainnya datang ke Bandung.

Berolahraga Ternyata Akan Memperbaiki Kualitas Tidurmu

Untuk anda yang seringkali merasa malas berolahraga, alangkah baiknya memulai membiasakan diri untuk olahraga dengan rutin. Apa saja olahraga agar mendapat kualitas tidur yang lebik baik? Simak disini

Menko Polhukam: Tidak Ada Militer yang Ingin Ambil Kekuasaan Tertinggi

Wiranto menerangkan, dengan adanya reformasi ABRI, maka hilanglah dwifungsinya. Sehingga tidak ada lagi yang berkecimpung di dunia politik.

Rumpi Transport Publik Bareng Anak Muda Agar Mencintai Transportasi Umum

Ada beberapan alasan dari mereka yang lebih memilih menggunakan kendaraan pribadinya di banding dengan naik kendaraan umum untuk menunjang kegiatan sehari-hari mereka.

Manager JKT48 Dikabarkan Bunuh Diri

Di mata member JKT48, Inao Jiro adalah orang yang dikenal periang dan mampu beradaptasi dengan cepat dengan member baru sejak tahun 2011. Tetapi media sosial diramikan dengan kabar bunuh dirinya.

Jelang Pernikahan Putri Presiden, Warga Solo Bagikan 1000 Kue Putu

Masyarakat Kota Solo turut ikut memeriahkan pernikahan putrid Presiden Jokowi, Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution. Salah satunya dengan membagikan kue putu sebanyak 1000 buah.

Mengunjungi Sekolah, Anies Ingin Prioritaskan Kualitas Pendidikan Jakarta

Menurut Anies, kemampuan membaca anak-anak di Ibu Kota juga masih di bawah capaian nasional. Padahal, akses untuk bahan bacaan di Jakarta ini tergolong lebih mudah didapatkan.

Tidak Hanya Segar, Minum Teh Ini juga Bisa Bikin Tubuh Langsing

Manfaat yang paling penting dari teh peppermint ini, yakni membantu menurunkan berat badan dan juga meningkatkan kekebalan tubuh.

Analisis Dari Ahli Mengenai Peningkatan Aktivitas 3 Gunung di Ring of Fire

Ahli vulkanologi dari Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Gede Suantika, mengatakan ketiga gunung berapi tersebut ada dalam satu cincin api (ring of fire).

Simak 4 Tips Ini Untuk Pelari Pemula

Jika Anda juga tertarik untuk mencoba olahraga jenis ini namun sama sekali belum pernah menjajalnya, berikut ini ada beberapa tips sederhana yang bisa Anda terapkan.

Inilah 9 Jenis Minuman yang Harus Dihindari Oleh Anak Anda!

Berikut ini Panggung Berita telah merangkum beberapa minuman yang alangkah baiknya jika tidak diberikan oleh anak Anda

Pria Asal Karawang Berbobot 310 kg Meningal Dunia

Sesuai dengan laporan dari petugas rumah sakit, pria bertubuh besar itu meninggal dunia setelah mandi.

Tempat Wisata di Kota Batam yang Selalu Ramai Dengan Pengunjung

Batam merupakan salah satu kota yang ramai dikunjungi oleh mereka yang suka dengan belanja. Kota Batam ini juga terletak berseberangan dengan Negara Singapura serta Malaysia.

Ancaman Pemblokiran WhatsApp di Indonesia Menjadi Topik yang Mendunia

WhatsApp yang mengandung konten porno di dalamnya terancam pemblokiran di Indonesia jika tidak segera untuk menyaringnya. Kabar ini pun ramai diberitakan di mancanegara.

Migrain, Ternyata Dengan Cara Ini Otak Hadapi Stres

migrain biasanya ditandai dengan sakit kepala dan rasa mual,ternyata, serangan migrain ini merupakan cara otak untuk melindungi dan memperbaiki dirinya dari stress oksidatif.

Jakarta Masih Banjir, Ahok: Maaf Nggak Ada Cara Lain Selain Normalisasi

Ahok meminta maaf kepada masyarakat karena tidak ada cara lain untuk mengatasi banjir selain melakukan normalisasi sungai. Ahok menegaskan, hal itu karena belum selesainya normalisasi Sungai Ciliwung.

Pemahaman Keliru Soal Kasih Motor Kepada Anak di Bawah Umur

Fenomena orang tua yang memberikan kendaraan kepada anaknya yang masih dibawah umur serta belum mempunyai surat izin mengemudi (SIM) adalah pemikiran yang salah.

Jelang Idul Adha, Warga Diimbau Supaya Tidak Takbir Keliling

Menjelang Hari Raya Idul Adha warga diimbau supaya tidak takbir keliling, hanya menggelar takbiran di masjid sekitar.

Cara Efektif Menghilangkan Kantung Mata Dengan Bahan yang Sederhana

Kantung mata memang seringkali membuat tidak percaya diri karena membuat penampilan menjadi tidak maksimal, berikut adalah cara-cara sederhana untuk menghilangkan kantung mata yang sangat mengganggu..

Bisa Menghilangkan Bau Kaki di Sepatu, Inilah 7 Manfaat Lain dari Bedak Bayi

Bedak bayi tidak hanya baik untuk kulit si kecil tapi juga mempunyai keguanaan yang lain. Apa saja? Berikut ini Panggung Berita telah merangkumnya.

Salaman Tangan Pertama Presiden Donald Trump Dengan Mantan Rivalnya Hillary Clinton

Ketika saat acara makan malam yang di gelar di Union Station pada Kamis malam, Donald Trump menyinggung tentang rencana tim kampanyenya Hillary Clinton mengadakan pesta kembang api di New York.

Inilah 6 Cara Yang Dapat di Gunakan Untuk Atasi Kulit Yang Berminyak

Wajah berminyak menjadi tempat untuk bersarangnya jerawat. Itu sangat mengganggu, dan astinya Anda pernah bertanya-tanya bagaiman cara yang tepat untuk bisa menghilangkan minyak berlebih di wajah

Kisruh Anak Kristen Inggris yang Diasuh Oleh Keluarga Muslim

Kisruh pengangkatan seorang anak Kristen yang diasuh oleh keluarga Muslim di Inggris menuai berdebatan

Merasa Stres? Cobalah Cara Ala Jepang Ini yang Banyak Manfaatnya

Shinrin-yoku' merupakan metode yang biasa dipakai oleh orang jepang yang merasa stress, metode ini sangat mampu menghilangkan rasa stress yang terjadi pada diri anda

Inilah 3 Persiapan Anies Baswedan Menjelang Pelantikan Gubernur DKI Periode 2017-2022

Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Salahuddin Uno akan memimpin Ibu Kota hingga 5 tahun ke depan, lalu apa saja yang dilakukan Anies Baswedan menjelang hari H pelantikannya tersebut?

Berita Popular